離乳食初期 トマトペースト&さつまいもペースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ミニトマトをよく洗いおしりに十字の切れ目を入れる
-
- 2
-
- トマトが半分浸かる位の熱湯に入れて30秒~1分位コロコロ転がす
-
- 3
-
- ちょっとさわったくらいでツルっと皮がむけます
-
- 4
-
- 裏ごしして完成
-
- 5
-
- さつまいもは厚めに皮をむき、水にさらす
シリコンスチーマーに入れて600Wで5分加熱
-
- 6
-
- 少しづつ湯冷ましを加えながら裏ごしまたはブレンダーでマッシュしてのばす
-
- 7
-
- 製氷器などにいれて冷凍する
おいしくなるコツ
さつまいもは炊飯器で蒸してもおいしい!余ったらカレーやポタージュにinします
きっかけ
覚書