材料(4~5人分)
- 炊き立てゴハン
- 2合分
- ●酢
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●塩
- 小さじ1/2
- ◎ツナ缶
- 1缶
- ◎マヨネーズ
- 小さじ1
- 乾燥ひじき
- 2g
- 人参
- 1/2本
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1/2
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 炊き立てゴハンに●を混ぜて酢飯を作る。◎は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 人参はせん切りにして、ひじきは水に戻し、○で煮ておく。卵は溶きほぐして、サラダ油を熱したフライパンで炒めて炒り卵を作る。
-
- 3
- 酢飯に全ての材料を入れて混ぜ合わせれば出来上がり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません