アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
子供受け抜群メニューです☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴハン
茶碗大盛り3杯分
魚肉シーセージ
70g
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/4個
1個
バター
大匙1/2
○粒状コンソメ
小さじ2
○塩コショウ
少々
しょうゆ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは5mm厚さに切る。玉ねぎ・ニンジンはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、弱火でニンジン・玉ねぎをいためる。しんなりしたら、火を強めて魚肉ソーセージと溶き卵を加え、すぐにゴハンを加えていためる。
  3. 3
    卵が固まってきたら、○を加えていため合わせ、最後にフライパンの鍋肌から醤油をたらしてサッといため合わせれば出来上がり☆

きっかけ

食材がほとんどないとき、冷蔵庫にあるもので適当に作ったレシピです☆

公開日:2013/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/27 15:38
味付けの参考にさせていただきました^ - ^ありがとうございます
ばなちゃん
ありがとうございます☆喜んでもらえて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする