材料(4人分)
- ゴハン
- 茶碗大盛り3杯分
- 魚肉シーセージ
- 70g
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- バター
- 大匙1/2
- ○粒状コンソメ
- 小さじ2
- ○塩コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは5mm厚さに切る。玉ねぎ・ニンジンはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、弱火でニンジン・玉ねぎをいためる。しんなりしたら、火を強めて魚肉ソーセージと溶き卵を加え、すぐにゴハンを加えていためる。
-
- 3
- 卵が固まってきたら、○を加えていため合わせ、最後にフライパンの鍋肌から醤油をたらしてサッといため合わせれば出来上がり☆
きっかけ
食材がほとんどないとき、冷蔵庫にあるもので適当に作ったレシピです☆