チーズ入りくるみパン(生地はH・B) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
遊星。.:*・゜
パン生地を作る時にくるみを練り込むので、
後はチーズを入れて焼くだけ!
チーズ好きにはたまりませんね!(*^^*)

材料(4(8個)人分)

パン生地
1斤分
くるみ(ピーカンナッツも可)
50g
チェダーチーズ
80g
溶き卵
少量

作り方

  1. 1
    くるみは1cm弱の大きさに砕いて、途中投入でセットしてパン生地を作ります。
    チーズは1cm角に切っておきます。
  2. 2
    パン生地を8等分にして、きれいな面を出して15分、ベンチタイム。
  3. 3
    ガズ抜きをし、10センチ大の大きさに伸ばし、
    真ん中にチーズを乗せて
  4. 4
    丸く丸めます。
  5. 5
    濡らしたキッチンペーパーをかぶせ、約30分二次発酵させます。
  6. 6
    2倍に膨らんだら、卵液を塗り、
    180℃に温めたオーブンで16分~18分焼きます。
    途中、焦げ目が濃くなりそうなら、アルミホイルをかぶせます。
  7. 7
    焼きあがりです~♪

おいしくなるコツ

生地はホームベーカリー任せなので、だれでも簡単にできます。 くるみよりも苦味のないピーカンナッツの方が美味しいです。

きっかけ

パン屋さんに売っていたチーズパンをヒントに、くるみをプラスしてみました。

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
簡単 チーズ くるみ H・Bまかせ
料理名
チーズ入りくるみパン

このレシピを作ったユーザ

遊星。.:*・゜ 身体にいいもの、安く美味しく、楽しくいただきます~(*'ー'*)♪ 関西の味付けなので、ほとんどのレシピは薄味です。 濃い目がお好きな方は味を見ながら、調味料を増やしてくださいね。 ガッツリより、おつまみ的なメニューが大好き! 今夜のお酒のおともが見つかりますように。。。♪ http://plaza.rakuten.co.jp/planetta/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする