アプリで広告非表示を体験しよう

中華ドレッシングの海鮮サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
遊星。.:*・゜
山椒風味でちょっと変わったカルパッチョ
お酒のおつまみに見た目も可愛い一品です。

材料(3人分)

ホタテ(刺身用)
6個
ゆでダコ足(生食用)
1本
プチトマト
9個
ベビーリーフ
適量
☆ ドレッシング
濃口醤油
大さじ2
ゴマ油
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
黒酢(普通の酢でも可)
小さじ1
粉山椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタテは厚みを半分~1/3にそぎ切りにします。
    タコ足も5ミリ程度そぎ切りに。
  2. 2
    プチトマトは半分に切り、ベビーリーフ、ホタテ、タコをお皿に綺麗に並べます。
  3. 3
    ドレッシングの材料をすべて良く混ぜて、
    (2)のお皿にかけて
    出来上がり。

おいしくなるコツ

お皿も冷やし、ドレッシングの材料をきちんと混ぜることくらいです。

きっかけ

中華レストランで食べたサラダにヒントを得て。

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
中華ドレッシング
料理名
中華海鮮サラダ

このレシピを作ったユーザ

遊星。.:*・゜ 身体にいいもの、安く美味しく、楽しくいただきます~(*'ー'*)♪ 関西の味付けなので、ほとんどのレシピは薄味です。 濃い目がお好きな方は味を見ながら、調味料を増やしてくださいね。 ガッツリより、おつまみ的なメニューが大好き! 今夜のお酒のおともが見つかりますように。。。♪ http://plaza.rakuten.co.jp/planetta/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする