アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ♪卵と春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魚の大将0203
朝ごはんにいかが?簡単にパッパッと出来るスープです。

材料(2~3人分)

玉ねぎ
1/4
しいたけ
2個
春雨
30~40g
2個
白ネギ
1/4
800cc
中華の素(ウェイパー)
20g~
塩 コショウ
少々
ごま油
小1
パセリ(乾燥)
飾り用
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は、戻しておく。
    玉ねぎは、スライスし、白ネギはみじん切り。
    しいたけは、薄くスライス。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、玉ねぎ しいたけを入れる。
    火が通ったら、春雨を入れて、ウェイパー 塩 コショウし、味を整える。
  3. 3
    卵を溶き、流し入れて菜箸で軽く全体をかき混ぜて、白ネギを加え、蓋をし、火を止めます。
    器に盛る前に、ごま油をかけて完成☆
  4. 4
    器に盛り、パセリを散らして出来上がり!!

おいしくなるコツ

鶏団子を入れたり、ベーコンなど入れても美味しいですよ!!

きっかけ

スープを作りたく、ある物で簡単に作ってみました。

公開日:2013/03/19

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
ウェイパー 簡単 卵スープ 春雨スープ
料理名
簡単!!【春雨とトロトロ卵のスープ♪】

このレシピを作ったユーザ

魚の大将0203 ご覧頂き有難うございます☆ 食べる事 作る事が大好きで、毎日楽しんでおります!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする