材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 1/4
- しいたけ
- 2個
- 春雨
- 30~40g
- 卵
- 2個
- 白ネギ
- 1/4
- 水
- 800cc
- 中華の素(ウェイパー)
- 20g~
- 塩 コショウ
- 少々
- ごま油
- 小1
- パセリ(乾燥)
- 飾り用
作り方
-
- 1
- 春雨は、戻しておく。
玉ねぎは、スライスし、白ネギはみじん切り。
しいたけは、薄くスライス。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけ、玉ねぎ しいたけを入れる。
火が通ったら、春雨を入れて、ウェイパー 塩 コショウし、味を整える。
-
- 3
- 卵を溶き、流し入れて菜箸で軽く全体をかき混ぜて、白ネギを加え、蓋をし、火を止めます。
器に盛る前に、ごま油をかけて完成☆
-
- 4
-
- 器に盛り、パセリを散らして出来上がり!!
おいしくなるコツ
鶏団子を入れたり、ベーコンなど入れても美味しいですよ!!
きっかけ
スープを作りたく、ある物で簡単に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません