さつまいもと人参とパプリカの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
型のくり抜きや型を使わずくり抜いたり、いろいろ楽しんで作ってみると良い。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

にんじん
1本
さつまいも
1/2個
パプリカ オレンジ
1個
砂糖
20g
はちみつ
20g

作り方

  1. 1
    さつまいも、にんじんは、皮を剥き、輪切りにした後、花形を作る。星型や何でも良い。
  2. 2
    パプリカも半分に割り、種を抜き、型抜きをする。
  3. 3
    さつもいも、にんじん、パプリカは、鍋にたっぷりの湯で火にかけ、柔らかくなるまで、ゆでる。
  4. 4
    柔らかくなったら、別の鍋に取り、砂糖を加え、火にかける。落し蓋をし、弱火で10分ほど煮る。はちみつを加え、1分くらい加熱し、火を止める。

おいしくなるコツ

蜂蜜でしっとり、パプリカもスイーツに変身!!

きっかけ

野菜スイーツを作りたかったので。

公開日:2012/12/29

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
さつまいも べにあずま にんじん パプリカ
料理名
さつまいも、にんじん、パプリカの甘煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする