材料(5人分)
- にんじん
- 1本
- さつまいも
- 1/2個
- パプリカ オレンジ
- 1個
- 砂糖
- 20g
- はちみつ
- 20g
作り方
-
- 1
- さつまいも、にんじんは、皮を剥き、輪切りにした後、花形を作る。星型や何でも良い。
-
- 2
- パプリカも半分に割り、種を抜き、型抜きをする。
-
- 3
- さつもいも、にんじん、パプリカは、鍋にたっぷりの湯で火にかけ、柔らかくなるまで、ゆでる。
-
- 4
- 柔らかくなったら、別の鍋に取り、砂糖を加え、火にかける。落し蓋をし、弱火で10分ほど煮る。はちみつを加え、1分くらい加熱し、火を止める。
おいしくなるコツ
蜂蜜でしっとり、パプリカもスイーツに変身!!
きっかけ
野菜スイーツを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません