さつまいもと人参とパプリカの甘煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 さつまいも、にんじんは、皮を剥き、輪切りにした後、花形を作る。星型や何でも良い。
- 2 パプリカも半分に割り、種を抜き、型抜きをする。
- 3 さつもいも、にんじん、パプリカは、鍋にたっぷりの湯で火にかけ、柔らかくなるまで、ゆでる。
- 4 柔らかくなったら、別の鍋に取り、砂糖を加え、火にかける。落し蓋をし、弱火で10分ほど煮る。はちみつを加え、1分くらい加熱し、火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません