さつまいもと人参とパプリカの甘煮 レシピ・作り方

さつまいもと人参とパプリカの甘煮
シーズン4
シーズン4
型のくり抜きや型を使わずくり抜いたり、いろいろ楽しんで作ってみると良い。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 さつまいも、にんじんは、皮を剥き、輪切りにした後、花形を作る。星型や何でも良い。
  2. 2 パプリカも半分に割り、種を抜き、型抜きをする。
  3. 3 さつもいも、にんじん、パプリカは、鍋にたっぷりの湯で火にかけ、柔らかくなるまで、ゆでる。
  4. 4 柔らかくなったら、別の鍋に取り、砂糖を加え、火にかける。落し蓋をし、弱火で10分ほど煮る。はちみつを加え、1分くらい加熱し、火を止める。

きっかけ

野菜スイーツを作りたかったので。

おいしくなるコツ

蜂蜜でしっとり、パプリカもスイーツに変身!!

  • レシピID:1030004455
  • 公開日:2012/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
さつまいも べにあずま にんじん パプリカ
料理名
さつまいも、にんじん、パプリカの甘煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る