アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムと香草のバケットサンドウィッチ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁ〜ふぃー
オリーブオイルで焼いたカリカリのバケットが美味しいよ~♫
ワインと一緒に♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪.

材料(2人分)

バケット
1本
生ハム(プロシュート)
適量
香草(春菊やセロリの葉・パセリなど)
適量
パルミジャーノ
適量
オリーブオイル
大匙3
岩塩&ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べ易いサイズに切ったバケットを上下半分に切って、大目のオリーブオイルを引いたフライパンで切った面を焼いて下さい。
  2. 2
    こんな感じにパリパリが美味しいよ♫
  3. 3
    香草にオリーブオイルを掛けて、岩塩とブラックペッパーを振りかけてパルミジャーノを!!
    このままサラダとして食べても美味しい。
  4. 4
    ②のバケットに生ハムと③の香草とチーズを乗せて挟んでパクリと行ってください♫

おいしくなるコツ

大いかな?って思うくらいのオリーブオイルで、バケットにカリカリに焼き付けるのがポイント!!

きっかけ

こちらの楽天ショップで、パルミジャーノとプロシュートをお安く購入したので http://item.rakuten.co.jp/hi-syokuzaishitu/zanetti1000/

公開日:2012/12/08

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
ワインに合う 生ハム・プロシュート パルミジャーノ 香草春菊パセリセロリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする