材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 塩麹
- 大さじ1
- 新じゃが
- 2個
- オリーブ油
- 大さじ1
- 粒状コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩麹を揉みこみ、約30分置く。じゃがいもは芽を取り、一口大に切って10分ほど水にさらし、500wのレンジで3分ほどチンする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、ジャガイモを加えて、サッと炒め合わせ、コンソメを加えて炒めれば出来上がり☆
きっかけ
塩麹にはまってしまったので、旬の新じゃがとソテーにしてみました☆
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
塩麹豚と新じゃがのソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません