アプリで広告非表示を体験しよう

お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
にら、キャベツたっぷりで、十分な分量でした。

材料(1人分)

キャベツ
100g
にら
20g
かつお粉
2g
たまご
1個
バイオレット
100g
牛乳
80g
サラダ油
10g
ケチャップ
5g
あおのり
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、バイオレット、牛乳を木べらで混ぜ、生地をつくる。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、生地を流し、平らに丸く形を整える。かつお粉をまぶす。キャベツの千切り、2センチくらいにニラをカットしたものを上に乗せて焼く。
  3. 3
    裏を返し、焼き色を作り、さっと盛り、好みでケチャップ、あおのりをかける。

きっかけ

キャベツを使った料理が良いので

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
キャベツ おこのみ 焼く にら
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする