料理男子のほうれん草バター和風パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯にパスタと塩を入れ、7分ゆでる。
-
- 2
- その間にほうれん草とベーコンを食べやすくカットする。
-
- 3
- 温めたフライパンに、オリーブオイルとおろしにんにくをいれて、ベーコンを炒める。
-
- 4
- すぐに白ワインをいれて、アルコールが飛んだらほうれん草を入れてしんなりするまで炒める。
-
- 5
- ゆであがったパスタとバターとめんつゆをフライパンにいれ和えながらサッと炒める。
-
- 6
- ブラックペッパーで味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
めんつゆが、濃かった時の為にパスタのゆで汁で調整すると◎。
きっかけ
ほうれん草とベーコンがあったので