アプリで広告非表示を体験しよう

料理男子のほうれん草バター和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オトメン男子
ペペロンチーノと同じ具材で。
みんながつくった数 2

材料(一人前人分)

パスタ
80g~100g
ほうれん草
1株~2株
ベーコン
30g
バター(マーガリン可)
10g
おろしにんにく
1cm
ブラックペッパー
適量
白ワイン
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯にパスタと塩を入れ、7分ゆでる。
  2. 2
    その間にほうれん草とベーコンを食べやすくカットする。
  3. 3
    温めたフライパンに、オリーブオイルとおろしにんにくをいれて、ベーコンを炒める。
  4. 4
    すぐに白ワインをいれて、アルコールが飛んだらほうれん草を入れてしんなりするまで炒める。
  5. 5
    ゆであがったパスタとバターとめんつゆをフライパンにいれ和えながらサッと炒める。
  6. 6
    ブラックペッパーで味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

めんつゆが、濃かった時の為にパスタのゆで汁で調整すると◎。

きっかけ

ほうれん草とベーコンがあったので

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

オトメン男子 料理男子でスイーツ男子です♪♪♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2016/11/26 22:52
冷蔵庫にあった、しめじも入れました。土曜日ランチに(^-^)。美味しくできました。
おすぎ430
2012/05/21 12:30
お店で食べるようなおいしいスパゲティができました(^-^)ごちそうさまでした。
おおら
おぉ!とても美味しそうですね♪あの味、癖になりますよね♪作っていただいてありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする