アプリで広告非表示を体験しよう

テンメンジャン入り焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
甘辛いので、子供にも食べやすい味になります。ケチャップを少し足してもよいかも。

材料(2人分)

ごはん
200g
えりんぎ
50g
えのき
50g
にら
10g
テンメンジャン
大匙1.5
たまねぎ
1個
ハム
5枚
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは、薄切り、えのきは、石づきから取り、えりんぎは千切りにする。にらは、食べやすいサイズに切り、ハムは、サイコロに切る。
  2. 2
    玉ねぎを炒め、透明色になったら、ハム、きのこ類、にらを加え、コチュジャンを入れ、炒め、ごはんを絡めながら、炒める。

おいしくなるコツ

コチュジャンは、甘さもありますが、ケチャップを足して、子供が食べやすいように調節してもよいです。

きっかけ

テンメンジャンで試したかったから。

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
テンメンシャン 甘い 甘味噌 子供が食べやすい
料理名
コチュジャン入りチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする