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チョコレートバー ケーキ レシピ・作り方

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シーズン4
出来上がりから、冷まして、1日置いたほうが、風味など良く、味も食感もよくなっていたので、すぐに食べないことも大事だと思いました。

材料(10人分)

バターまたはサラダ油
100g
砂糖
80g
大2個
ココア
30g
小麦粉、スキムミルク
各60g
レーズン、ドライフルーツ
少々
バニラエッセンス、ラム酒
少々
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作り方

  1. 1
    ボウルでバターを白っぽくなるまであわ立ててから、砂糖を3回に分けて混ぜ合わせる。続けて他のすべての材料を加え、混ぜ合わせる。小麦粉、スキムミルク、ココアは、振るっておく。
  2. 2
    油をひいた容器に流しこみ、200度のオーブンで15分焼く。サラダ油を使用する場合は、最初にサラダ油と砂糖と卵を一緒に良く混ぜ合わせてから他の材料を加えてください。

おいしくなるコツ

粉類は、すべて合わせてふるい、用意しておきましょう。ココアを好む方は、ココアの量を増やしてもよいです。

きっかけ

本に載っているのがおいしそうだったので。作ってみた。

公開日:2012/03/11

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カテゴリ
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料理名
冷やすとおいしいチョコレートケーキ

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