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ドーナツ レシピ・作り方

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シーズン4
粉砂糖がないので、グラニュー糖と卵白で、アイシングを作り、トッピングしました。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

強力粉
200g
ドライイースト
5g
5g
砂糖
20g
マーガリン
20g
溶き卵
1/2個
むるま湯
120g
グラニュー糖
適量
揚げ油
適量
卵白
1個分
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作り方

  1. 1
    パンの生地をつくる。第一発酵後の生地をガス抜きする。打ち粉をした台の上で2センチ厚さに伸ばす。
  2. 2
    ドーナツ型で抜き、パラフィン紙にのせる。
  3. 3
    鍋にたっぷりの油を入れ、火にかける。中温で油をかけながら揚げる。ドーナツを冷まし、グラニュー糖と卵白であわ立てたアイシングをかける。

おいしくなるコツ

パンが冷めてから、アイシングをかけて下さい。冬は、冷めるのが早く、固まりやすいです。

きっかけ

強力粉で作ってみたかったから。

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
揚げパン
料理名
ドーナツパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/30 18:50
子供のリクエストでチョコがけにしてみました。とってもおいしかったです♪有難うございました(^-^)
おおら
とっても美味しそうです。アレンジありがとうございます。

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