材料(5人分)
- 強力粉
- 200g
- ドライイースト
- 5g
- 塩
- 5g
- 砂糖
- 20g
- マーガリン
- 20g
- 溶き卵
- 1/2個
- むるま湯
- 120g
- グラニュー糖
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 卵白
- 1個分
作り方
-
- 1
- パンの生地をつくる。第一発酵後の生地をガス抜きする。打ち粉をした台の上で2センチ厚さに伸ばす。
-
- 2
- ドーナツ型で抜き、パラフィン紙にのせる。
-
- 3
- 鍋にたっぷりの油を入れ、火にかける。中温で油をかけながら揚げる。ドーナツを冷まし、グラニュー糖と卵白であわ立てたアイシングをかける。
おいしくなるコツ
パンが冷めてから、アイシングをかけて下さい。冬は、冷めるのが早く、固まりやすいです。
きっかけ
強力粉で作ってみたかったから。