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ベーコンツイスト レシピ・作り方

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シーズン4
ベーコンとよく合うんです! 揚げパンなので、カロリーは高いです。

材料(1人分)

ベーコン
5枚
強力粉
300g
砂糖
20g
6g
1個
バター
30g
牛乳
30g
ぬるま湯
80g
ドライイースト
5g
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作り方

  1. 1
    強力粉、イースト、砂糖、塩は、一緒にボウルに入れます。卵は、割りほぐし、バターは、室温にもどしておきます。ぬるま湯は、人肌くらいを用意する。
  2. 2
    ボウルに入れた粉をかき混ぜ、中央に卵、ぬるま湯を入れて手で混ぜます。ぬるま湯は、少々の苦しておき、混ざり具合をみて注ぎ入れます。
  3. 3
    握りつぶすようにしてよく混ぜる。
  4. 4
    手のひらを使って生地をまとめる。ボウルに生地が何もつかなくなるまでよく捏ねる。
  5. 5
    台の上で捏ねる。指で持って叩きつける。
  6. 6
    手のはらで捏ねる。生地にバターを塗る。
  7. 7
    最初は、握りこむように混ぜ、次に、畳みこむようにして、バターを混ぜ込む。1時間30度で、発酵する。
  8. 8
    真ん中に指を差し込んで穴があいて消えなければ、発酵完了です。ガスぬきをし、12等分する。
  9. 9
    切り分けたパン生地を細くのばし、ベーコンを半分に切ったものを巻きつける。油200度で、5分くらい焼く。

おいしくなるコツ

実際は、ベーコンは、しっかり巻きつけておかないと、剥がれるということが分かりました。

きっかけ

パンが作りたかったから。

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
揚げパン
関連キーワード
ツイスト ベーコン 焼く
料理名
ベーコンツイスト

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