豚肉とジャガイモのスキ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
甘めの煮汁が、ホッとする味わいです☆

材料(2人分)

豚こま切れ肉
約150g
ジャガイモ
2個
ニンジン
1/2本
青ネギ
適量
砂糖
大さじ2
●水
300cc
●しょうゆ
大さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥き、一口大に切って水にさらす。ニンジンは1cm厚さの半月切りにする。青ネギは小口切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、豚肉・ジャガイモ・ニンジン・砂糖を加えて炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、●を加えて煮立て、アクをとりながら10分ほど煮込む。
  4. 4
    仕上げに青ネギを散らせば出来上がり☆

きっかけ

生協さんのカタログにあったものを、アレンジしました☆

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
豚肉とジャガイモのスキ煮

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする