作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥き、一口大に切って水にさらす。ニンジンは1cm厚さの半月切りにする。青ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、豚肉・ジャガイモ・ニンジン・砂糖を加えて炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、●を加えて煮立て、アクをとりながら10分ほど煮込む。
-
- 4
- 仕上げに青ネギを散らせば出来上がり☆
きっかけ
生協さんのカタログにあったものを、アレンジしました☆
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
豚肉とジャガイモのスキ煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません