ブロッコリーとツナ、モッツアレラチーズのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かれんtyan
ケチャップと塩こしょうだけの調味です♪ブランチなどにどうぞ♪
モッツアレラがなければパルメザンチーズで代用です。
ブロッコリーはお好みの量で(^^)

材料(2人分)

スパゲティ
160g
ブロッコリー
適量
たまねぎ
1/4個
ツナ缶
1缶
モッツアレラチーズ
60g
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ4
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切り、にんにくは薄切り、ブロッコリーは房から切って一口大に。モッツアレラチーズは小さめに切ってください。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを炒め香りが出たらたまねぎを入れて透き通るまで炒めます。ツナを入れ更に炒めます。
  3. 3
    スパゲティは表示の時間の30秒前まで茹で、ブロッコリーを一緒に茹でます。
  4. 4
    3の湯を捨て、2に入れます。加熱します。
  5. 5
    4にケチャップを入れ混ぜ合わせながら炒め、味を見ながら塩胡椒で調味し、最後にモッツアレラチーズを入れ混ぜます。

おいしくなるコツ

チーズは少し溶けるくらいに炒めてね!

きっかけ

モッツアレラがセールになってました!!大好物(^^)

公開日:2011/08/28

関連情報

カテゴリ
その他のパスタモッツァレラチーズ
関連キーワード
ナポリタン ケチャップ ブランチ ブロッコリー
料理名
ブロッコリーとツナ、モッツアレラチーズのナポリタン

このレシピを作ったユーザ

かれんtyan 野菜好きが高じてジュニア野菜ソムリエに挑戦、合格しました。 料理教室にもずっと通い、未熟な腕も少しずつあがってきました。 一応、栄養士の免許も持っていますが、こちらはすっかり忘れました(笑) 毎日簡単にできないかな〜と手抜きを思いながら日々料理しています♪ 5歳児に翻弄される毎日です^^; チャイルドコーチングアドバイザー取得♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする