作り方
-
- 1
- 玉葱1/2は摩り下ろします。
残りの半分はみじん切りにします。
トマトは一口大に切っておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを適量入れ、にんにくを入れてから弱火でゆっくり油に香りをつける。みじん切りにした玉葱を入れ軽く炒めたら摩り下ろした玉葱を入れ炒める。
-
- 3
- 塩コショウし、トマトを入れ、ざっくりあわせたら醤油を入れ、塩加減を見る。
火を止め、バルサミコ酢を入れ味を調える。
-
- 4
- ボールに入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。途中でバジルをちぎって入れる。
-
- 5
-
- パスタを茹で冷水でしめる。
ソースと合わせ、お皿に盛り付けたらレモン汁をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
完熟トマトを使用してください。
きっかけ
あっさりさっぱりとした、夏向きのパスタを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません