材料(瓶1つ人分)
- 青梅
- 500g
- 砂糖
- 500g
- りんご酢
- 50~100cc
作り方
-
- 1
- 梅を洗い、1つ1つ爪楊枝でヘタを取り、フォークでいっぱい穴を開ける
-
- 2
- 瓶を用意し、①と氷砂糖を交互に入れ、最後にお酢を入れ蓋をする。
-
- 3
- 毎日瓶を上下したり、さかさまにしたりして、梅エキスが出るようにして下さい。
1ヶ月~2ヶ月で飲み頃になります
おいしくなるコツ
面倒だけど、ヘタを取っていっぱい穴を開け、梅エキスが出やすいようにして下さい
きっかけ
子供も飲めるお酢を使った爽やかジュース♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません