アプリで広告非表示を体験しよう

すりおろしレモン&しょうゆのドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっぴ2039
カルパッチョ用に作りました。
レモンのすりおろし全然苦くないんです。
主人は「すりおろしもっと入れてもいいんじゃない?」と申しておりました。

材料(3人分)

冷凍レモンのすりおろし
大2
しょうゆ
大1
オリーブオイル
大2
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンは皮を良く洗って,凍らせる。丸ごとおろし器ですりおろして,種は除いておく。
    使わない量は保存容器に入れて,また冷凍しておくと便利。
  2. 2
    材料を良く混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

凍らせるとすりおろしやすくなります。 酸味がもっとほしい人は,酢を加えても。塩をしない魚に使うときは塩も加えてください。

きっかけ

カルパッチョ用に。

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
料理名
レモンドレッシング

このレシピを作ったユーザ

ぴっぴ2039 レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。 スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする