のり入りパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
野菜ものりもふんだんに使用するといいですよ。

材料(5人分)

みつば
50g
たまねぎ
1個
菜の花
20g
ニラ
50g
刻みのり
2g
オリーブ油
大匙3、4杯
パスタ麵
200g

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油を敷き、薄くスライスしたたまねぎを炒めます。
  2. 2
    麵は6分ゆでます。その間、野菜を刻んでおく。1に刻んだ野菜を入れ、炒めます。
  3. 3
    刻みのりを入れ、茹で上がった麵を混ぜ合わせます。オリーブ油を大匙1くらい足して、上から刻みのりをさらに足す。

おいしくなるコツ

緑の野菜は、臭みがあるので、たまねぎは欠かせません。のりで、さらにおいしくなります。

きっかけ

パスタは、一緒に入れるおかずによって栄養が全然違うから。

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
野菜 のり たまねぎ パスタ
料理名
野菜、のりで栄養満点パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする