材料(1人分)
- 卵
- 1個
- わかめ
- 適宜
- マヨネーズ
- 小さじ1
- コンソメ・こしょう
- 各少々
- 食パン
- 1枚
- マーガリン・ケチャップ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 好み量のワカメは細かく刻む
卵を溶きマヨネーズ・コンソメ・こしょうを入れて混ぜ
ワカメも混ぜる
-
- 2
- パンは軽くトーストする
フライパンに油を熱し卵液を流しいれ
パンの大きさに合わせて卵焼きを作る
-
- 3
- トーストを2等分し薄くマーガリンを塗り
卵をのせ薄くケチャップをつけて挟んで出来上がり
おいしくなるコツ
ワカメは結構入れてもマヨネーズ等で濃い味がつくので大丈夫です♪
きっかけ
卵焼きサンドイッチをアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵焼きの味が濃いのでパンはトーストした方が美味しいです(´ー`)