アプリで広告非表示を体験しよう

わかめ卵焼きサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃次郎 :-)
繊維たっぷりのサンドイッチです♪
卵焼きの味が濃いのでパンはトーストした方が美味しいです(´ー`)

材料(1人分)

1個
わかめ
適宜
マヨネーズ
小さじ1
コンソメ・こしょう
各少々
食パン
1枚
マーガリン・ケチャップ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好み量のワカメは細かく刻む

    卵を溶きマヨネーズ・コンソメ・こしょうを入れて混ぜ

    ワカメも混ぜる
  2. 2
    パンは軽くトーストする

    フライパンに油を熱し卵液を流しいれ

    パンの大きさに合わせて卵焼きを作る
  3. 3
    トーストを2等分し薄くマーガリンを塗り

    卵をのせ薄くケチャップをつけて挟んで出来上がり

おいしくなるコツ

ワカメは結構入れてもマヨネーズ等で濃い味がつくので大丈夫です♪

きっかけ

卵焼きサンドイッチをアレンジしました

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

桃次郎 :-) 冷蔵庫にあるものでパパッと出来るものがほとんどです (*´ー`*) 母や祖母から教わったものをアレンジしてみたり、思いついたものを作ってみたりしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする