アプリで広告非表示を体験しよう

穴子のちらし寿司♪すし太郎で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっぴ2039
手間がかかるのは、薄焼きたまごだけ。
朝忙しくても簡単にできます。
あまくちお寿司でちいさい子でも食べれます。

材料(3人分)

きざみ穴子
1パック
たまご
1個
すし太郎(1.5合分)
1/2袋
ごはん
1.5合
砂糖
大1
ごま油
少々
いくら
大3
きざみのり(すし太郎についている)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごは砂糖を加え、良く溶いて、ごま油を熱したたまご焼きフライパンに、一面に広げ、表面が乾いてきたら、箸でうらがえして、火をすぐ切る。
  2. 2
    まな板に移し、細切りにして、2cm長さにきる。
    穴子はレンジであたためる。
  3. 3
    ご飯にすし太郎と穴子を混ぜ
    およそ混ざったころ、薄焼きたまごを入れて、さっくりとまぜる。
  4. 4
    すしご飯が冷めたところに、のり、いくらをのせる。

おいしくなるコツ

たまごを焼くのにごま油を使いますが、冷めてもたまごの風味がいいです。 中華っぽくはならないので大丈夫。

きっかけ

お花見

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

ぴっぴ2039 レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。 スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする