材料(3人分)
- きざみ穴子
- 1パック
- たまご
- 1個
- すし太郎(1.5合分)
- 1/2袋
- ごはん
- 1.5合
- 砂糖
- 大1
- ごま油
- 少々
- いくら
- 大3
- きざみのり(すし太郎についている)
- 適量
作り方
-
- 1
- たまごは砂糖を加え、良く溶いて、ごま油を熱したたまご焼きフライパンに、一面に広げ、表面が乾いてきたら、箸でうらがえして、火をすぐ切る。
-
- 2
- まな板に移し、細切りにして、2cm長さにきる。
穴子はレンジであたためる。
-
- 3
- ご飯にすし太郎と穴子を混ぜ
およそ混ざったころ、薄焼きたまごを入れて、さっくりとまぜる。
-
- 4
- すしご飯が冷めたところに、のり、いくらをのせる。
おいしくなるコツ
たまごを焼くのにごま油を使いますが、冷めてもたまごの風味がいいです。
中華っぽくはならないので大丈夫。
きっかけ
お花見
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朝忙しくても簡単にできます。
あまくちお寿司でちいさい子でも食べれます。