材料(3人分)
- クリームシチュー
- お玉3~4杯
- 早ゆでマカロニ
- 50g程度
- ピザ用チーズ
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- クリームシチューの鍋にマカロニを入れて火にかける。
※焦げないように注意
マカロニが柔らかくなる頃には水分も減って、トロッと良い感じになります。
-
- 2
- 耐熱皿に①を入れ、チーズとパン粉を乗せてオーブンやトースター等でチーズが溶けるまで焼いてください。
(私は魚焼きグリルで焼いちゃいます。)
おいしくなるコツ
シチューだけを煮詰めて、ご飯にかけて焼いたらドリアになりますよ☆
きっかけ
クリームシチューをグラタンにリメイクしました
イチから作らなくていいし、シチューの鍋しか使わないから、洗い物も増えませ~ん☆