アプリで広告非表示を体験しよう

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪パリパリピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびママ0627
ピーマンの歯ごたえを残つつ、子供にも人気の食材を混ぜてどうぞ。

材料(1~2人分)

ピーマン
大2個
ソーセージ
2本
スイートコーン
大さじ1
大豆マーガリン(植物マーガリンでOK)
小さじ1
塩コショウ
少々
70~80cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンとソーセージは、細切りにしておく。
  2. 2
    小さめのフライパンに水とピーパンを入れて、水気が無くなるまで煮る。
  3. 3
    マーガリンを加えて、ソーセージとコーンを足して炒める。
    塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

今回も、なるべく余分な油を使わず、ピーマンは水で炒めて下さいね。

きっかけ

アレルギーっ子の息子も一緒に食べられて、お弁当のおかずにもなる1品を作ってみました♪

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ちびママ0627 アレルギーっ子の息子の為に作る、レシピを中心にご紹介します。 基本的には『卵』は使用せず、なるべく家族で一緒に食べられるものを、試行錯誤しながら作っています。 長年除去してきた乳製品と小麦は、全て解禁になりましたが、約10年間の除去食を紹介しています。 限られた食材をフル活用し、なるべく油の使用も抑えるようにしています。 みんなで美味しく食べられるレシピを考えていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする