材料(4~5人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 2~3振り
- パセリor青のり
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 卵は茹でてみじん切りに、玉ねぎはみじん切りにし、辛味が気になる場合は水にさらしておく。
-
- 2
- 玉ねぎの水分を絞り、ゆで卵のみじん切りと一緒にボールで軽く混ぜ、マヨネーズを入れて全体を混ぜる。
-
- 3
- パセリのみじん切りを入れて、塩コショウを振り、完成♪塩コショウは味を見ながら調節してください♪
おいしくなるコツ
我が家では、パセリが無いときは青海苔で代用しています。卵や玉ねぎのみじん切りの大きさによって、舌触りが全然違うのでお好みの大きさを見つけてみて下さい♪
きっかけ
揚げ物に添えるだけで華やかさが増します♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません