いちご★レアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
奈々1216
苺のレアチーズに苺のゼリーのW苺ケーキです♪

材料(18㌢丸型人分)

ビスケット
120g
バター
60g
クリームチーズ
200g
生クリーム
100cc
1パック
砂糖          
50g
ゼラチン
10g
大さじ4
苺の上段部分
1パック
砂糖
大さじ2
ゼラチン
5g
大さじ2

作り方

  1. 1
    ビスケット生地を作る。
    ビスケットを袋に入れ麺棒で細かく潰す。レンジで溶かしたバターを入れ、良く混ぜ合わせ、型に敷き詰め冷蔵庫で休ませる。
  2. 2
    レアチーズケーキを作る。
    クリームチーズをレンジで30秒かけ柔らかくする。ミキサーを用意する。ミキサーがなければボールでハンドミキサーを使用する。
  3. 3
    生クリームと砂糖をミキサーに入れホイップさせる。
    その上から苺、クリームチーズを加える。
    ゼラチンを水でふやかし、最後に加える。
    ざるで漉し、型に流しいれる。
  4. 4
    苺の上段部分のゼリーを作る。
    苺を細かく刻み砂糖を加え、火をかける。ふやかしたゼラチンを加え、③が冷やし固まったのを確認してから、おたまかスプーンで静かに上からかけ、冷蔵庫で冷やす

きっかけ

苺を使った贅沢なチーズケーキを作ってみました

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
いちご2011 プレゼント 簡単 さっぱり
料理名
いちごのレアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

奈々1216 家庭料理が得意です♪趣味はお菓子やケーキ、パンを作ることです(*^^) 身近にある、どの家庭でもある材料で手軽に作れるレシピを紹介します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする