フロマージュケーキでメリークリスマス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
中にジャムや、ブルベリージャムで作ったゼリーを挟むのもきれいで、よく合います。

材料(ホール1個人分)

小麦粉
70
牛乳
80
卵黄
3個
卵白
4個
砂糖
60g
サラダ油
大さじ1
大さじ1
フロマージュブラン

作り方

  1. 1
    オーブンを温めておく。卵黄と砂糖半分量を良くかき混ぜ、フロマージュブラン+牛乳+サラダ油を加えよく混ぜてから、小麦粉の順にいれる。
  2. 2
    卵白+砂糖で泡だて、1にそっと加えて軽く混ぜる。160度30分で焼く。
  3. 3
    飾りにキウイを★にくり抜き、いちごをスライスし、クッキーを用意します。デコレーションして出来上がり。

おいしくなるコツ

シフォンケーキを作るのと似ているので、是非やってみてください。

きっかけ

高品質で、カルシウムたっぷりでヘルシー

公開日:2010/12/25

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 ケーキ チーズ シフォン
料理名
フロマージュケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする