フロマージュケーキでメリークリスマス レシピ・作り方
材料(ホール1個人分)
- 小麦粉
- 70
- 牛乳
- 80
- 卵黄
- 3個
- 卵白
- 4個
- 砂糖
- 60g
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- フロマージュブラン
作り方
-
- 1
- オーブンを温めておく。卵黄と砂糖半分量を良くかき混ぜ、フロマージュブラン+牛乳+サラダ油を加えよく混ぜてから、小麦粉の順にいれる。
-
- 2
- 卵白+砂糖で泡だて、1にそっと加えて軽く混ぜる。160度30分で焼く。
-
- 3
-
- 飾りにキウイを★にくり抜き、いちごをスライスし、クッキーを用意します。デコレーションして出来上がり。
おいしくなるコツ
シフォンケーキを作るのと似ているので、是非やってみてください。
きっかけ
高品質で、カルシウムたっぷりでヘルシー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません