アプリで広告非表示を体験しよう

イクラのクリームスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっぴ2039
イクラの塩気がクリームとぴったり。リッチな感じのパスタです。

材料(3人分)

イクラ
50g
タマネギ
半個
かぶ
小1個
ベーコン
1/2パック
バター
大2
小麦粉
大3
牛乳
200cc
塩コショウ
3振り
刻みねぎ
少々
コンソメ顆粒
小さじ1
パスタ
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は適当にきり、ベーコンと一緒にバターでいためる、ある程度いたまったら、小麦粉をぱらぱらといれて、混ぜ合わせる。
  2. 2
    牛乳をそそぎ、中火で沸騰しないように煮込む、とろみがでてきたら、塩こしょう、コンソメで味を見る。火を切り、パスタの茹で上がりを待つ
  3. 3
    パスタは太さにあった、ゆで時間、塩茹でする。ソースをかけて、イクラをのせる。ネギをのせる。のりをかけても良い。

おいしくなるコツ

クリームソースは案外簡単、生クリームでなくてもおいしくできます。

きっかけ

楽天市場で買った冷凍イクラがあまっていたので。

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

ぴっぴ2039 レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。 スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする