作り方
-
- 1
- 野菜は適当にきり、ベーコンと一緒にバターでいためる、ある程度いたまったら、小麦粉をぱらぱらといれて、混ぜ合わせる。
-
- 2
- 牛乳をそそぎ、中火で沸騰しないように煮込む、とろみがでてきたら、塩こしょう、コンソメで味を見る。火を切り、パスタの茹で上がりを待つ
-
- 3
- パスタは太さにあった、ゆで時間、塩茹でする。ソースをかけて、イクラをのせる。ネギをのせる。のりをかけても良い。
おいしくなるコツ
クリームソースは案外簡単、生クリームでなくてもおいしくできます。
きっかけ
楽天市場で買った冷凍イクラがあまっていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません