アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとたこのキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niko_smile
簡単に出来る!きゅうりとタコのキムチ和えです!
きゅうりのポリッと・タコのコリッと食感をお楽しみ下さい!おつまみにも◎

材料(2〜3人分)

きゅうり
1本
たこ(刺身用)
50g
キムチ
85g
☆ごま油
小さじ1
☆醤油
小さじ1〜1.5
☆いりごま
大さじ1/2
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗って乱切りにする。
    たこも乱切りにする。
    ボウルにきゅうりを入れ、小さじ1/4の塩を入れ、馴染ませる。数分置く。
    水分が出てきたらOK!洗って水分を拭き取る。
  2. 2
    たことキムチを加え、☆の調味料を入れ和えたら完成です!

おいしくなるコツ

きゅうりは乱切りにして塩もみする。 水気を良く切る。 たことキムチ、調味料を入れ良く和える。

きっかけ

きゅうりレシピキャンペーンに参加! おかずにもおつまみににもなる1品を作りたくて考えました!

公開日:2024/06/10

関連情報

カテゴリ
たこ300円前後の節約料理簡単おつまみキムチきゅうり
関連キーワード
たこ きゅうり 節約 キムチ
料理名
きゅうりとたこのキムチ和え

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする