アプリで広告非表示を体験しよう

夏の火いらず!きゅうりとわかめの生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
2本
乾燥わかめ
10g
チューブ生姜
中さじ1/2
めんつゆ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに水(分量外)を入れ、乾燥わかめを10分ほど浸し、わかめを戻す。
    それを水切りする。
  2. 2
    きゅうりを縦半分に切り、それを斜め薄切りにする。
  3. 3
    器に①②を入れ、生姜・めんつゆを加え、混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2024/06/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする