アプリで広告非表示を体験しよう

しらす入りだし巻き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帯広食堂
簡単

材料(3人分)

3個
しらす
50グラム
青のり
ひとつまみ
サラダオイル
5cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、しらす、青のりをボウルに入れて、かき混ぜる。…①
  2. 2
    卵焼き器にサラダオイルを入れて、その上に①を入れる。厚さが5mm程度となるよう複数回に分けて入れて焼く。1度に①を入れすぎない。
  3. 3
    半熟になったら卵焼き器の奥側からクルクルと返す。空いたスペースにもう1回、①を入れる。以降、繰り返し。①が全てなくなれば、お皿に盛りつけて完成。

きっかけ

玉子焼きを食べたかったので

公開日:2024/02/12

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしらす

このレシピを作ったユーザ

帯広食堂 自炊記録他 24/1〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする