バナナタルトケーキ砂糖なし卵なし小麦粉なし レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米粉
- 160g
- アーモンドプードル
- 100g
- バナナ
- 4本
- 片栗粉
- 30g
- メープルシロップ
- 20g
- 豆乳
- 20g
- プレーンヨーグルト
- 100g
- オリーブオイル
- 50g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 最初にタルト生地を作ります。オーブンを170度に予熱する
ボウルに米粉80g、 片栗粉 30g、 アーモンドプードル 20g、塩ひとつまみを入れて よく 混ぜます。
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- 2
- オリーブオイル30g、 メープ ルシロップ20g、豆乳20gも 入れて最初は切るように、 ある程度混ざったらボウル に生地を押し付けるように して混ぜ合わせる。
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- 3
- 底も同じようにしきつめ、 最後はコップの底などを使 って押し付け、底を平らに する。
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- 4
- 底にフォークを20ヶ所突きます。
予熱しておいたオーブンで170度 30分でタルト生地を焼きます。
タルト生地を冷まします。
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- 5
- オーブンを170度に予熱する。 バナナは皮をむき、つぶしてボールにいれる。
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- 6
- ボウルにプレーンヨーグ ルト100g、 オリーブオイル20g、塩ひとつまみを入 れて混ぜます
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- 7
- アーモンドプード ル80g、 米粉80gも入れてよ く混ぜる。
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- 8
- タルトに敷き詰めます。
予熱しておいたオーブンで170度のオーブンで約40 分、 クリームに焼き色がつ くまで焼く。
きっかけ
たまごなし小麦粉なし砂糖なしのを作りたくて考えてみました。
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