バナナタルトケーキ砂糖なし卵なし小麦粉なし レシピ・作り方

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毎日ログイン一年育休男
卵なし小麦粉なし砂糖なしですのでヘルシーです。

材料(6人分)

米粉
160g
アーモンドプードル
100g
バナナ
4本
片栗粉
30g
メープルシロップ
20g
豆乳
20g
プレーンヨーグルト
100g
オリーブオイル
50g
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    最初にタルト生地を作ります。オーブンを170度に予熱する

    ボウルに米粉80g、 片栗粉 30g、 アーモンドプードル 20g、塩ひとつまみを入れて よく 混ぜます。
  2. 2
    オリーブオイル30g、 メープ ルシロップ20g、豆乳20gも 入れて最初は切るように、 ある程度混ざったらボウル に生地を押し付けるように して混ぜ合わせる。
  3. 3
    底も同じようにしきつめ、 最後はコップの底などを使 って押し付け、底を平らに する。
  4. 4
    底にフォークを20ヶ所突きます。
    予熱しておいたオーブンで170度 30分でタルト生地を焼きます。

    タルト生地を冷まします。
  5. 5
    オーブンを170度に予熱する。 バナナは皮をむき、つぶしてボールにいれる。
  6. 6
    ボウルにプレーンヨーグ ルト100g、 オリーブオイル20g、塩ひとつまみを入 れて混ぜます
  7. 7
    アーモンドプード ル80g、 米粉80gも入れてよ く混ぜる。
  8. 8
    タルトに敷き詰めます。

    予熱しておいたオーブンで170度のオーブンで約40 分、 クリームに焼き色がつ くまで焼く。

きっかけ

たまごなし小麦粉なし砂糖なしのを作りたくて考えてみました。

公開日:2023/11/09

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毎日ログイン一年育休男 子供の為に可能な限りグルテンフリーや砂糖なし食品添加物の少ないレシピを求めて探求中です。 よろしくお願い致します。

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