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鴨のロースト レシピ・作り方

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マラソン料理人けん
牛豚鶏に飽きてきたら、是非お試しください。
簡単に作れます。

材料(1-2人分)

鴨のもも肉 塊
300g
適量
黒胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    冷蔵庫から鴨肉を出した段階で、キッチンペーパーでドリップを拭き、塩を全体に振り、常温に戻るまで待ちます。
  2. 2
    皮目を下にして、火をつける前のフライパンに油を引かずに置きます。最初は中火でスタートして下さい。
  3. 3
    暫くすると皮目から脂が大量に出て来るので、フライパンを傾けて、スプーンで脂を鴨肉の上側にかけてください。上側が加熱された色に変わるまでこれを何度も繰り返します。
  4. 4
    全体に脂をかけ終わると、黒胡椒をかけ、火を消しフライパンに蓋をして予熱で10分前後火を通します。
    最後に肉全体の脂をキッチンペーパーで拭き取り、切り分けて完成です。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので真似しました。

公開日:2023/10/02

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カテゴリ
鴨肉

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