材料(1-2人分)
- 鴨のもも肉 塊
- 300g
- 塩
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷蔵庫から鴨肉を出した段階で、キッチンペーパーでドリップを拭き、塩を全体に振り、常温に戻るまで待ちます。
-
- 2
- 皮目を下にして、火をつける前のフライパンに油を引かずに置きます。最初は中火でスタートして下さい。
-
- 3
- 暫くすると皮目から脂が大量に出て来るので、フライパンを傾けて、スプーンで脂を鴨肉の上側にかけてください。上側が加熱された色に変わるまでこれを何度も繰り返します。
-
- 4
- 全体に脂をかけ終わると、黒胡椒をかけ、火を消しフライパンに蓋をして予熱で10分前後火を通します。
最後に肉全体の脂をキッチンペーパーで拭き取り、切り分けて完成です。
きっかけ
お店で食べて美味しかったので真似しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作れます。