材料(2-3人分)
- 団子粉
- 100g
- 砂糖
- 15g
- 水
- 80g
- 【タレ】
- ⭐︎水
- 120g
- ⭐︎砂糖
- 25g
- ⭐︎しょうゆ
- 30g
- ⭐︎みりん
- 30g
- ⭐︎片栗粉
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 団子粉と砂糖を混ぜて
水を加えてよく混ぜこねる
約17-8g程度にちぎり分け
丸くまるめる
お湯を沸騰させた鍋にいれて4-5分ゆでる
茹でたら冷水にとり粗熱をとる
-
- 2
-
- タレを作る
鍋に⭐︎の材料をいれて混ぜる
弱目の中火で混ぜながらとろみがついたら日を止めて完成
お団子に添えていただきます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
混ぜて茹でるだけ
添えるのはみたらし餡