アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃときゅうりと魚肉ソーセージサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
きゅうり
1本
魚肉ソーセージ
1/2本
マヨネーズ
大さじ1
らっきょう酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮をとり、1口サイズに切る。
    それをレンジで5分ほど加熱して潰す。
  2. 2
    きゅうりは薄切りにして、塩(分量外)で揉む。
    それを水洗いして、水気を切る。
  3. 3
    ソーセージを薄切りにする。
  4. 4
    器に①〜③を入れて、マヨネーズとらっきょう酢を加え、混ぜ合わせて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2023/09/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/6)

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/05 14:16
甘酸っぱい味で美味しかったです。
じゃんじゃん0813

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする