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チーズの入ったこねない酒かすパン レシピ・作り方

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chocomame
ふんわり出来ました

材料(8人分)

ぬるま湯
140ml
砂糖
小さじ1
ドライイースト
小さじ1
練り酒かす
大さじ1
サラダオイル
大さじ1
小さじ1/4
強力粉
200g
薄力粉
50g
打ち粉(強力粉)
適量
仕上げ(上新粉)
適量
チーズ(ブリー)
80g(10gにカット)
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作り方

  1. 1
    大きめの保存容器にドライイーストと砂糖を入れる。
    そこへぬるま湯を加えてゴムべらで混ぜる。
    さらに、酒かす、塩、オイルを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    さらに打ち粉よ仕上げ以外の粉類を全部入れて、だまがなくなるまで、混ぜる。
    密閉しないように蓋をして、室温で一時発酵する。
    約2倍になったら、冷蔵庫で2時間以上休ませる。
    一晩でも。
  3. 3
    打ち粉をして、8分割して、丸める。
    固く絞った布巾をかけてベンチタイムを10分程度とる。
    チーズを中に入れて成形して、室温で2倍になるまで二次発酵する。
  4. 4
    二次発酵が出来たら、茶漉しで上新粉を振りかける。200度のオーブンで約15分焼く

きっかけ

チーズと酒かすはあうかなと思って

公開日:2023/08/04

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カテゴリ
チーズパン酒粕

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