材料(8人分)
- ぬるま湯
- 140ml
- 砂糖
- 小さじ1
- ドライイースト
- 小さじ1
- 練り酒かす
- 大さじ1
- サラダオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- 打ち粉(強力粉)
- 適量
- 仕上げ(上新粉)
- 適量
- チーズ(ブリー)
- 80g(10gにカット)
作り方
-
- 1
- 大きめの保存容器にドライイーストと砂糖を入れる。
そこへぬるま湯を加えてゴムべらで混ぜる。
さらに、酒かす、塩、オイルを加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- さらに打ち粉よ仕上げ以外の粉類を全部入れて、だまがなくなるまで、混ぜる。
密閉しないように蓋をして、室温で一時発酵する。
約2倍になったら、冷蔵庫で2時間以上休ませる。
一晩でも。
-
- 3
- 打ち粉をして、8分割して、丸める。
固く絞った布巾をかけてベンチタイムを10分程度とる。
チーズを中に入れて成形して、室温で2倍になるまで二次発酵する。
-
- 4
- 二次発酵が出来たら、茶漉しで上新粉を振りかける。200度のオーブンで約15分焼く
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