紅芯大根と青大根のツナポン合え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
菜ぁこ
色鮮やかで作り方も簡単なので、カラフルな大根を見かけたら作ってみてください

材料(2〜4人分)

紅芯大根
1個
青大根
1本
大根重量の1〜2%
ツナ缶
1個
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    紅芯大根と青大根を7mm角程度に切る
  2. 2
    切った大根の重さの1〜2%の塩を振りかけて混ぜ、5分程置く
  3. 3
    水分をしっかり切る
  4. 4
    ポン酢とツナ缶(中身の汁ごと全部)を混ぜて完成!
  5. 5
    青大根と紅芯大根はいろんなサイズがありますので重さを測って塩の重さ(1〜2%)を出してください

おいしくなるコツ

ポン酢や塩はメーカーによって濃さが違いますのであくまでも目安と考えて作ってみてください

きっかけ

畑で作ってる野菜が沢山あるので色々作ってみてます。

公開日:2023/01/11

関連情報

カテゴリ
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

菜ぁこ gohan + sweets + coffee

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする