アプリで広告非表示を体験しよう

オレンジとはちみつのパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocomame
オレンジがあれば絞って作りたいのですが、ジュースでも大丈夫でした

材料(8個人分)

オレンジジュース(100%)
100ml
ドライイースト
小さじ1
砂糖
小さじ1
1個
無塩バター
30g
はちみつ
30g
塩麹
小さじ1
強力粉
200g
薄力粉
50g
打ち粉(強力粉)
適量
溶き卵(仕上げ)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オレンジジュースは人肌に温める。
    はちみつは、混ぜやすいように温める。
    バターも温めて溶かしておく。
  2. 2
    大きめの保存容器にドライイーストと砂糖を入れる。
    そこへオレンジジュースを加えてゴムべらで混ぜる。
    さらに、①溶かしバター、はちみつ、塩麹、卵を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    さらに打ち粉以外の粉類を全部入れて、だまがなくなるまで、混ぜる。
    密閉しないように蓋をして、室温で一時発酵する。
    約2倍になったら、冷蔵庫で2時間以上休ませる。
    一晩でも。
  4. 4
    打ち粉をして、8分割して、丸める。
    固く絞った布巾をかけてベンチタイムを10分程度とる。
    丸め直して室温で2倍になるまで二次発酵する。
  5. 5
    二次発酵が出来たら、溶き卵を塗って180度のオーブンで約20分焼く。

きっかけ

作ってみたいパンで

公開日:2023/02/05

関連情報

カテゴリ
オレンジロールパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする