簡単なのに本格的!たまごとろふわスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪meguchin♪
簡単なのにやみつきになる味!来客用にも活躍出来ます(^^)

材料(2人分)

500ml
鶏がらスープの素
大さじ2
溶き卵
1個
ごま油
小さじ1
小口ネギ
少々
片栗粉
小さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に水500mlを入れ火をつけて沸騰したら溶き卵を入れ、
    その後鶏がらスープを入れる
  2. 2
    1分程経ったら1の鍋にごま油を入れて水で溶いた片栗粉を回し入れる。
    その後小口ネギを入れて出来上がり♪

おいしくなるコツ

溶き卵は水が沸騰したらかけ回して入れるのが良いです♪

きっかけ

とろみのスープが好きで卵スープをアレンジしてみました(^^)

公開日:2022/06/01

関連情報

カテゴリ
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

♪meguchin♪ 洋料理が得意です☆ズボラレシピからアレンジレシピまでご紹介します(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする