青ねぎたっぷり豚トロのニンニク炒め。焼き肉タレ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚トロ(焼き肉用)
- 170g
- きざみ青ねぎ
- 大さじ2ぐらい
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
作り方
-
- 1
- ニンニクを薄くスライスする(チューブのおろしニンニクでもOK)
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、ニンニクと豚トロを入れ、火が通るまでこんがり両面を炒める
-
- 3
- 焼き肉のタレをかけて更に炒めてタレを絡ませる
-
- 4
- お皿に盛り付けてきざみ青ねぎをのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません