濃厚チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moepiii666
お家でチーズケーキが簡単に作れます

材料(6人分)

ビスケット
10枚
バター
30g
クリームチーズ
200g
生クリーム
200ml
一個
砂糖
80g
レモン汁
小さじ2
薄力粉
30g

作り方

  1. 1
    ビスケットをジップロックに入れて、麺棒で粉々に砕いておく
  2. 2
    バターを電子レンジで20秒ほど加熱して溶かしてジップロックの中のビスケットに流し入れ万遍なく揉み込む
  3. 3
    ケーキを焼くホール型にクッキングシートを敷き、ビスケット生地を底に敷き詰める。スプーン等で平らになるように広げると良いです。
  4. 4
    ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて、滑らかになるまでよく混ぜる
  5. 5
    ボウルに卵も加え入れてよく混ぜる。
  6. 6
    ボウルに生クリーム、レモン汁を加えてよく混ぜる。
  7. 7
    薄力粉をふるい、ボウルに加えてよく混ぜる。
  8. 8
    ビスケット生地の上にケーキ生地もゆっくりと流し入れて、170度のオーブンで25分焼く。
  9. 9
    粗熱をとって冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

チーズケーキが好きで作りました。

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ簡単お菓子世界のお菓子その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする