材料(1人分)
- 温かい白ごはん
- 250g
- 卵
- 2個
- 青ネギ
- 大2
- 鶏ガラ(顆粒)
- 小1/4
- ○塩
- 少々
- ○こしょう
- 少々
- ごま油
- 大1/3
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、卵を割り入れよく混ぜる
フライパンに、ごま油をひき強めの中火でよく温める
卵を流し入れ、卵が半分ほど固まるまで触らずに待つ
-
- 2
-
- 温かいごはんを入れる
木べらなどで切るようにほぐしながら、卵とごはんを底から返しながら、大きく空気を含ますように混ぜ合わせる
※フライパンをスナップさせながらでもOK
-
- 3
-
- 火を止め刻んだ青ネギと鶏ガラを入れ、全体を混ぜる
○で味を整える
-
- 4
-
- 皿に盛り付け、完成です❣
※盛り付け時に、できたチャーハンを茶碗に入れ、皿を被せひっくり返し形を整えると、ちょっと本格的気分♡
おいしくなるコツ
1人前ずつ作ると、パラパラに仕上がりやすいです♪ヽ(´▽`)/
卵とごはんを混ぜる時は、卵が半分固まるまでじっと待ってから♡
きっかけ
パラパラチャーハンを目指しました♪