作り置き〜切り干し大根を使ったサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キッチンから小さな幸せ
栄養たっぷりの切り干し大根を使っています。季節を問わずいつでも作れるだいこんサラダです。

材料(2人分)

切り干し大根
30g
人参
1/5本
マヨネーズ
30g
ごま
小さじ2
かつお節
1/2袋
飾り用青しそ
適量

作り方

  1. 1
    人参を千切りにします。
  2. 2
    切り干し大根を洗い鍋に入れ、1のにんじんと一緒に茹でる。
  3. 3
    そのまま冷めるまで待つか、急ぐ場合は水で洗い水気を切る。
  4. 4
    マヨネーズ、ごま、かつお節を混ぜます。
    青しそを飾って出来上がりです。

おいしくなるコツ

切り干し大根を茹でる時はすりきりの水を入れ水分が無くなるまで茹でると旨味が凝縮します。

きっかけ

切り干し大根を良く食べますがたまには違う味を楽しみたくてマヨネーズで和えると、この方が食べやすいと好評でした。

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

キッチンから小さな幸せ 毎日作っている料理を手軽に作れるようお伝えできればと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする