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余った餃子で♪簡単揚げ餃子 レシピ・作り方

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グリーンエメラルド
冷蔵庫に入れてたらベチャとなってしまった余りものの餃子が…カリッカリでジューシーな揚げ餃子に大変身♪

餃子が余ったら、ぜひ試してみてね☆(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

焼く前の餃子(ベチャっとなったもの)
10個〜20個
片栗粉
大1〜1と1/2
少々
こしょう
少々
深鍋に高さ3cm
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作り方

  1. 1
    深鍋に油を入れ、160〜170度によく温めておく
  2. 2
    器に乗ったベチャっとなってしまった残念な餃子に、片栗粉を上からふりかける

    ※無理に剥がすと破れてしまうのでまずは片栗粉をかける
  3. 3
    残念な餃子の横や下に、片栗粉をまぶしながら少しずつ器から剥がす

    粉が付きすぎていたら、軽くはたき、1の揚げ油に入れていく
  4. 4
    4〜5分きつね色になるまで揚げ、バットに移す

    塩とこしょうをかけて、完成です♪

おいしくなるコツ

お好みで、餃子のタレをつけても♪ 多く作りすぎてしまったまだ皮がベチャッとしていない焼く前の餃子は片栗粉なしで素揚げで揚げることができます(^^)

きっかけ

作りすぎた餃子を冷蔵庫に2日入れていたらベチャっとなってしまい、復活させたくて♡

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子ビールに合うおつまみ焼き餃子料理のちょいテク・裏技その他の餃子
関連キーワード
餃子リメイク 揚げ餃子 残念な餃子 余った餃子
料理名
余った餃子で♪簡単揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

グリーンエメラルド ☆★☆ご訪問ありがとうございます☆★☆ 健康と節約の為、毎日自炊してます♪ 自分だけだといつも似たようなレシピになってしまうので、よく皆さんのレシピレポさせて頂いてます! 新しいレシピどんどんチャレンジしたいです♪ 美味しくできたと思う料理や、ダイエットレシピなどUPしているので良かったらお試しいただけるとうれしいです❤︎ ❤︎いつもありがとうございます(^^;

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/06 15:14
なんとか皮が破けずに揚げる事が出来ました(^-^)v美味しかったです♪
りりの
りりのさん、おはようございます♪底がカリっと、とても美味しそうですね♡レシピお試し嬉しいです☆素敵に作ってくださりありがとうございますo(*^o^*)o
2021/05/25 19:04
美味しくできましたありがとうございました^_^
うーたま
うーたまさん、今晩は☆カリっと揚がってとっても美味しそうですね❣(♡ω♡ ) 〜♪ネギがけも彩りよくて素敵です♥素敵なレポートいつも有難うございます☆(^^)

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