材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バター
- 10g
- はちみつ
- 大1と1/2
作り方
-
- 1
-
- 食パンの厚さ半分のところまで、4等分に縦に切り込みを入れる
横も同様に、切り込みを4等分になるように入れる
※下まで、切ってしまわないように注意
-
- 2
-
- バターを、レンジ600Wで(20〜30秒)柔らかくなるまで温める
-
- 3
-
- 1を【切れ込みが入っていない方から】トースターなどで、両面がききつね色になるまでこんがり焼く
2のバターを全体に塗る
-
- 4
-
- はちみつを、3の上から全体にかける
完成♪(*^^*)
おいしくなるコツ
切れ込みを入れる時に、下まで切らないように気を付けてね(^^)
きっかけ
簡単にできる、至福のトーストを食べたくて♪