アプリで広告非表示を体験しよう

焼き過ぎくらいがちょうど良い!セロリきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱こじ
こんがり焼くと甘みが出ます

材料(2人分)

セロリ
1本
にんじん
1/2本
ごま油
大さじ1/2
醤油
小さじ1と1/2
バターペースト(すりごまでもok)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは筋をとって斜め薄切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を炒める。やや強めの火でしっかりと焼く。
  3. 3
    焦げめが付くくらいになったら、醤油、ピーナッツバターを加え調味する。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで。ピーナッツバターが入ると、セロリがマイルドになります。無くてもokです。

きっかけ

甘みを加えるより、焼いて甘みを出したセロリを食べたくて。

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理セロリ糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする