シーチキンでヘルシーガパオ レシピ・作り方

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簡単が一番!
ガパオソースがあったので!

材料(4人分)

ガパオソースのルー
4皿分
人参
1/2本
玉ねぎ
1個と1/2個
ノンオイルシーチキン缶
2缶
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参・玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    油を敷いたフライパンで人参を炒める。
  3. 3
    人参の色が変わってきたら、玉ねぎを加える。
  4. 4
    人参と玉ねぎが柔らかくなったら、シーチキン缶を汁ごと加え、水・ガパオソースのルーを加える。
  5. 5
    ガパオソースのルーが溶け、とろみがついてきたら完成。

きっかけ

母が肉を控えているので!

公開日:2021/03/20

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カテゴリ
その他のタイ料理にんじん玉ねぎ

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