アプリで広告非表示を体験しよう

うちのマーラーカオ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
adriablue
ふわふわの中華風蒸しパン
マーラーカオ

小麦粉は薄力粉でも強力粉でもどちらでもOK

材料(15cm丸型人分)

たまご
1こ
黒糖+お湯
40g+100g
★練乳
大さじ1
★醤油
小さじ1
★米油
大さじ3
★牛乳
大さじ1
小麦粉+BP
120g+小さじ2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒糖はお湯で溶かして
    冷ましておく
  2. 2
    ★印をあわせておく
  3. 3
    ボウルにたまごを割ほぐし
    ★印を合わせたものを加えて
    よく混ぜる

    続けて
    1.の黒糖をお湯で溶かし
    常温くらいまで冷めたものを加えてよく混ぜる
  4. 4
    小麦粉、ベーキングパウダー、塩を合わせてふるっておく
  5. 5
    ふるった粉を
    ボウルに加えてよく混ぜる
    ダマ残らないように
  6. 6
    15センチの丸型に
    オーブンシートを敷いておく
  7. 7
    蒸し器を沸騰させて
    型を入れ、水滴が落ちないよう
    布巾をかけて

    蒸し器を沸騰させながら
    20分蒸す

    竹串を刺して何もついてこなければ出来上がり

おいしくなるコツ

レーズンやクルミを加えても美味しいです

きっかけ

甘さ控えめなマーラーカオ

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする